Pancackes proteici
Pancackes? cosa c’entrano nel mio blog? Semplice, ho deciso di aprire una nuova categoria: cucina sana, facile e gustosa!
Mi sono chiesta con quale ricetta cominciare questa nuova sezione, e poi mi sono detta “beh, cominciamo dalla colazione!”.
Li avete mai provati? Io li ho scoperti un paio d’anni fa, e devo dire che mi sono piaciuti tantissimo, e li preparo spesso per la colazione.
La maggior parte degli italiani fa colazione con cappuccino e brioche al bar tutti i giorni, ma diciamocelo, non è proprio una colazione sana. Io stessa adoro le brioche, ma me le concedo una volta alla settimana.
Chi fa colazione a casa spesso beve caffè e biscotti, perché è pratico e veloce.
Io, dopo mesi di fette biscottate con la marmellata o torte fatte da me, cercavo un’alternativa più sana e che mi aiutasse ad arrivare a pranzo senza una voragine nello stomaco. Le alternative che trovavo erano salate, ma svegliarsi alla mattina e mangiare salmone o toast non mi attirava un granché.
Un giorno ho visto un video su YouTube sulle colazioni sane e quando hanno nominato i pancackes mi sono illuminata, dovevo provarli!
Ho cercato e provato più ricette e alla fine ne ho trovate due che mi piacciono e che ora vi propongo.
Iniziare la giornata senza ingerire quantità industriali di zucchero è un ottimo modo per restare in forma e in salute!
Ricetta Pancackes
Ecco gli ingredienti per 7/8 pancackes:
– 4 uova
– 60 gr farina (io uso la tipo 1 o 2)
– 1 cucchiaio di zucchero (meglio se di canna)
– un goccio di latte
– un pizzico di lievito per dolci
– aroma di vaniglia
In una ciotola di vetro rompi le uova e inizia a sbatterle con una frusta ( ti consiglio di mettere un pizzico di sale), aggiungi lo zucchero, il goccio di latte, l’aroma e il lievito.
Piano piano inserisci anche la farina con un cucchiaio. Deve risultare un composto omogeneo.
Riscalda una pentola antiaderente e versa al centro un mestolo di composto.
Quando si formeranno delle bollicine è il momento di girare il pancacke.
Finisci di cuocere e poi fai lo stesso con il resto del composto.
Ricetta con lo yogurt greco, ingredienti:
– un vasetto di yogurt greco (150 gr)
– 60 gr farina
– 3 uova
– 1 cucchiaio di zucchero
– un pizzico di lievito per dolci o mezzo cucchiaio di bicarbonato
– aroma a piacere
In una ciotola di vetro monta gli albumi, lo zucchero, il lievito (o bicarbonato), lo yogurt e l’aroma. Aggiungi la farina un poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ denso.
Come per la prima ricetta, riscalda una pentola antiaderente e versa al centro un mestolo di composto.
Quando si formeranno delle bollicine è il momento di girare il pancacke.
Finisci di cuocere e poi fai lo stesso con il resto del composto.
I pancackes sono buoni mangiati così ma ancora più gustosi se accompagnati da frutta tagliata a pezzettini o qualche sciroppo o una cremina di yogurt come questa:
Mescola un cucchiaio di cacao in polvere a dello yogurt (100-150 gr), e ricopri i tuoi pancackes!
Spero che queste ricette ti siano piaciute!
Buon proseguimento da Studio Eira!