pancackes

Pancackes proteici

Pancackes? cosa c’entrano nel mio blog? Semplice, ho deciso di aprire una nuova categoria: cucina sana, facile e gustosa!

Mi sono chiesta con quale ricetta cominciare questa nuova sezione, e poi mi sono detta “beh, cominciamo dalla colazione!”.

Li avete mai provati? Io li ho scoperti un paio d’anni fa, e devo dire che mi sono piaciuti tantissimo, e li preparo spesso per la colazione.

La maggior parte degli italiani fa colazione con cappuccino e brioche al bar tutti i giorni, ma diciamocelo, non è proprio una colazione sana. Io stessa adoro le brioche, ma me le concedo una volta alla settimana.

Chi fa colazione a casa spesso beve caffè e biscotti, perché è pratico e veloce.

Io, dopo mesi di fette biscottate con la marmellata o torte fatte da me, cercavo un’alternativa più sana e che mi aiutasse ad arrivare a pranzo senza una voragine nello stomaco. Le alternative che trovavo erano salate, ma svegliarsi alla mattina e mangiare salmone o toast non mi attirava un granché.

Un giorno ho visto un video su YouTube sulle colazioni sane e quando hanno nominato i pancackes mi sono illuminata, dovevo provarli!

Ho cercato e provato più ricette e alla fine ne ho trovate due che mi piacciono e che ora vi propongo.

Iniziare la giornata senza ingerire quantità industriali di zucchero è un ottimo modo per restare in forma e in salute!

Ricetta Pancackes

Ecco gli ingredienti per 7/8 pancackes:

– 4 uova

– 60 gr farina (io uso la tipo 1 o 2)

– 1 cucchiaio di zucchero (meglio se di canna)

– un goccio di latte

– un pizzico di lievito per dolci

– aroma di vaniglia

In una ciotola di vetro rompi le uova e inizia a sbatterle con una frusta ( ti consiglio di mettere un pizzico di sale), aggiungi lo zucchero, il goccio di latte, l’aroma e il lievito.

Piano piano inserisci anche la farina con un cucchiaio. Deve risultare un composto omogeneo.

Riscalda una pentola antiaderente e versa al centro un mestolo di composto.

Quando si formeranno delle bollicine è il momento di girare il pancacke.

Finisci di cuocere e poi fai lo stesso con il resto del composto.

Ricetta con lo yogurt greco, ingredienti:

– un vasetto di yogurt greco (150 gr)

– 60 gr farina

– 3 uova

– 1 cucchiaio di zucchero

– un pizzico di lievito per dolci o mezzo cucchiaio di bicarbonato

– aroma a piacere

In una ciotola di vetro monta gli albumi, lo zucchero, il lievito (o bicarbonato), lo yogurt e l’aroma. Aggiungi la farina un poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ denso.

Come per la prima ricetta, riscalda una pentola antiaderente e versa al centro un mestolo di composto.

Quando si formeranno delle bollicine è il momento di girare il pancacke.

Finisci di cuocere e poi fai lo stesso con il resto del composto.

I pancackes sono buoni mangiati così ma ancora più gustosi se accompagnati da frutta tagliata a pezzettini o qualche sciroppo o una cremina di yogurt come questa:

Mescola un cucchiaio di cacao in polvere a dello yogurt (100-150 gr), e ricopri i tuoi pancackes!

Spero che queste ricette ti siano piaciute!

Buon proseguimento da Studio Eira!

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